日博官网

久日新材、普门科技登陆上交所科创板——深创投投资企业上市数增至156家

作者:深创投 | 日期:2019-11-05 18:25:01

115日,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)投资企业天津久日新材料股份有限公司(简称“久日新材”,证券代码:688199)、深圳普门科技股份有限公司(简称“普门科技”,证券代码:688389)在上海证券交易所科创板首发挂牌。至此,深创投在科创板上市的投资企业增至8家,2019年上市投资企业数增至14家,成立以来助推上市的投资企业数增至156家。


(深创投董事长倪泽望与其他嘉宾共同见证上市协议签署)


(上市企业代表共同敲响上市祥锣)


久日新材由1998年成立的天津久日化学工业有限公司于2011年整体变更设立,是集研发、生产、销售、服务于一体的专业性光引发剂、单体、齐聚物、紫外吸收剂等精细化学品的高新技术企业,是全国产量最大、品种最全的光引发剂生产供应商。其光引发剂业务市场占有率约30%,在光固化领域具有全球影响力。

久日新材产品均为自主研发,已申请国家发明专利46项,已授权21项,其中大分子光引发剂专利已通过PCT方式申请了国际专利,并进入到欧盟、美国、日本、韩国。公司的系列光引发剂开发及产业化项目已列入天津市重大产业化项目和自主创新项目。依靠专业技术服务、高品质产品、突出研发能力以及发遍布全球主要市场的营销和服务网络体系,久日新材为客户提供光固化方面的一站式服务。

本次公开发行,久日化学共发行人民币普通股2780.68万股,发行价66.68/股。


普门科技2008年成立,专注于治疗与康复解决方案和体外诊断产品线的开发及技术创新,主营业务为治疗与康复产品、体外诊断设备及配套试剂的研发、生产和销售。公司治疗与康复产品线包括8大系列、50余个型号产品,主要应用于医院各临床科室;体外诊断产品线能够提供近50项临床检测项目,应用于各级医院检验科及体检中心。

普门科技在创面治疗和电化学发光检测领域均取得重大科研创新和产业化突破。公司是国内医疗器械行业第一家获得国家科学技术进步奖一等奖的企业;自主研发光子治疗仪填补了国内临床创面光子治疗领域的市场空白;研制了包括检测仪器和配套试剂的新一代全自动免疫分析平台,打破了行业国际巨头在电化学发光免疫分析领域的全球垄断,填补了国内市场空白,成为国内第一家取得电化学发光免疫分析系统注册证的企业。

本次公开发行,普门科技共发行人民币普通股4300万股,发行价9.1/股。


      多轮投资 助力成长

深创投及集团旗下北京红土鑫洲、天津海泰红土、山西红土、天津海河红土基金自2011年至2018年先后分别参与久日化学四次融资,本次发行前,深创投及山西红土、天津海泰红土基金合计持有久日化学约8.35%的股份,深创投为第一大机构股东。

深创投及集团旗下红土孔雀、广东红土、东莞红土基金于2016投资普门科技;随后深创投及集团旗下人才一号基金、江苏红土软件谷基金于2017年完成对普门科技的二轮投资。本次发行前,深创投及集团旗下基金共持有普门科技约8.64%的股份,深创投为第一大机构股东。

深创投倡导“三分投资、七分服务”的投资理念,投资后,通过深度全面的增值服务支持科技创新。项目团队积极对接各方资源,协助投资企业解决发展过程中遇到的问题,积极参与推动企业上市,助推投资企业发展壮大并走向资本市场。


(深创投董事长倪泽望、副总裁李守宇及投资团队部分成员与久日新材董事长赵国锋、普门科技董事长刘先成合影留念)


(深创投领导及投资团队部分成员合影留念)

深创投董事长倪泽望,副总裁李守宇,执行总经理、华北总部副总经理周军(投资团队成员之一),久日新材项目牵头投资经理权乐,项目团队代表贾学鹏、蓝静婷受邀出席久日新材上市仪式。深创投副总裁李守宇受邀出席上市晚宴并致辞。

深创投董事长倪泽望,普门科技项目牵头投资经理叶杨晶,项目投资团队代表周伊(深创投健康产业基金投资部总经理)、罗毅受邀出席普门科技上市仪式及上市晚宴,深创投董事总经理、华东总部副总经理伊恩江同时受邀出席上市晚宴。